Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 17:40 METEO:EMPOLI11°16°  QuiNews.net
Qui News empolese, Cronaca, Sport, Notizie Locali empolese
venerdì 03 maggio 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Il fulmine colpisce la Tour Eiffel nella notte: il video

Attualità domenica 27 giugno 2021 ore 14:22

Sfida al coltello per Sua Maestà la Ciccia

I vincitori con la fascia
I vincitori

Carni autoctone e d'Irlanda sono protagoniste nel Campionato italiano per per giovani macellai che oggi ha fatto tappa nel capoluogo toscano



FIRENZE — Disosso, sezionamento, manualità nel taglio e nella legatura, ordine e pulizia, minimo scarto, inventiva e fantasia, presentazione e degustazione: è una sfida a colpi di coltello ma anche di fornello quella che oggi mette a confronto i giovani macellai nel Campionato nazionale la cui settima tappa ha per teatro oggi la Certosa, alle porte di Firenze, al cospetto di Sua Maestà la Ciccia.

A conquistare i piazzamenti sono stati il vincitore assoluto Marco Di GiorgioLeonardo Cuccuini secondo classificato seguito da Anna Moretti (3° posto), Douglas R. Sena Jr. (4° posto). Alle selezioni per ogni parametro i macellai ricevono da una giuria qualificata un voto da 1 a 5 coltelli, la cui somma dà il punteggio finale. I primi due classificati vanno direttamente alla finale di Modena, il 12 Settembre ad iMeat, mentre terzo e quarto classificato accederanno alla seminfinale che si terrà sempre a Firenze il 18 Luglio.

I giovani macellai di Firenze e provincia che si sono sfidati oggi sono stati: Anna Moretti, Alessio Stolfi, Davide Scelzo, Lorenzo Talarico, Federico Picchi, Gora Thioune, Douglas Roosevelt Sena Junior, Leonardo Cuccuini, Thomas Mattesini, Mario D’Ambrosio, Alessio Fabbri, Stefano Cortini, Roberto Tavanti, Francesco Salerno, Marco Di Giorgio, Nanthawat Chaoyong, Gianmarco Sani e Salvatore Muscarella.

E nella kermesse doppia finestra formativa è stata riservata alla carne irlandese, grazie alla collaborazione tra Bord Bia, l’ente governativo per la promozione del food&beverage irlandese, e Federcarni, la Federazione Nazionale Macellai a cui si deve la competizione nazionale. 

Nel vivo 🔪🥩 della gara! Primo gruppo al lavoro, le prime creazioni prendono forma 🔝#CampionatoItalianoGiovaniMacellai Federcarni #Federcarni #youngbutcher #meatlovers #certosafirenze #federcarnitoscana #federcarnifirenze

Pubblicato da Federcarni su Domenica 27 giugno 2021

Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Il gestore idrico ha approvato il bilancio del 2023: l'utile netto è di poco inferiore ai 20 milioni. Millozzi: "Settore fondamentale per la comunità"
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Pierantonio Pardi

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità