Attualità

Al via il mercato in piazza don Minzoni

Ha esordito oggi il "pezzo di campagna nel cuore di Empoli," come lo ha definito il presidente dell'area metropolitana della Cia, Filippo Legnaioli

Il mercatino, che è stato avviato in via sperimentale e che andrà avanti anche nelle prime settimane del 2015, si terrà tutti i martedì dalle 9 alle 13.

Sui 5 stand allestiti stamani erano in vendita vino, olio, formaggi di tutti i tipi, verdure e ortaggi, anche a produzione biologica, ma anche carni di cinta senese con insaccati, miele e cipolle di Certaldo.

Insieme al presidente Legnaioli e all'assessore all'agricoltura e allo sviluppo economico Antonio Ponzo, all'esordio del mercatino erano presenti anche il sindaco Brenda Barnini, il direttore di area della Cia, Sandro Piccini, il vice sindaco Franco Mori, l’assessore alla cultura Eleonora Caponi, l’assessore all’ambiente Fabio Barsottini e il presidente del consiglio comunale Roberto Bagnoli.

"L’obiettivo – ha spiegato l’assessore Ponzo – è quello di far diventare questo mercato una piacevole consuetudine. Stiamo lavorando per questo, molto dipenderà anche dal pubblico. Abbiamo organizzato questa ‘prima’ anche per far capire ai produttori le potenzialità di questa area. Sarebbe bello che la gente rispondesse in termini di acquisti.

L’amministrazione - ha proseguito l'assessore - punta molto sulla riqualificazione della zona della stazione. Per chi arriva in treno è il nostro biglietto da visita. Il mercato in collaborazione con Cia è solo un passo in un lungo percorso. Piazza della stazione deve essere un luogo più pulito, sicuro e vivo"

"Su questi banchi – ha proseguito il presidente Legnaioli – si possono trovare prodotti genuini, di zona, un mercato degli agricoltori e dei produttori che offre un’alternativa all’acquisto portando la qualità e la genuinità sulla tavola e sulla bocca di tutti."