Attualità

Attivato il nuovo centro cottura al San Giuseppe

La struttura produrrà vassoi personalizzati e oltre 1800 pasti al giorno destinati ai pazienti ospedalieri, Rsa e centri diurni dell'Empolese Valdelsa

E' attivo da ieri il nuovo centro cottura centralizzato per la produzione dei pasti per i pazienti ospedalieri, delle Rsa, delle strutture protette e dei centri diurni dell'Area Empolese-Valdelsa e del Valdarno Inferiore.

La nuova struttura unificata del servizio di ristorazione è collocata al primo piano della palazzina E dell'ospedale San Giuseppe e dispone di una superficie di oltre 1250 metri quadri, con una capacità produttiva che garantisce oltre 1800 pasti al giorno.

La novità principale del nuovo centro di produzione è il vassoio personalizzato tramite il quale verrà servito il pasto ai pazienti ospedalieri. Il vassoio personalizzato ha il vantaggio di corrispondere, in maniera ottimale, alle singole esigenze dal punto di vista dietetico-nutrizionale. Inoltre, ciò rappresenta un miglioramento sul piano igienico-sanitario in quanto elimina vari passaggi nella distribuzione e conserva gli alimenti in maniera ottimale.

Anche per quanto riguarda l'uso delle risorse si avrà un miglioramento, dal momento che gli ordinativi personalizzati (tipologia e grammature esatte) consentiranno di non avere più alimenti residui come nel precedente sistema del multiporzione.

Nella nuova cucina saranno impiegate dal Concessionario Empoli Salute Spa circa 50 persone.