Attualità

Prima apertura dell'anno per il Mercatale

La vetrina dei prodotti agroalimentari di qualità del territorio empolese riapre i banchi al pubblico adottando le regole contro il contagio da Covid

L’anno nuovo del Mercatale in Empoli si apre oggi 16 Gennaio 2021 con gli ambulanti che tornano inj piazza rispettando le misure di sicurezza disposte per limitare il contagio da Coronavirus.

La vetrina dei prodotti agroalimentari di qualità del territorio locale, toscano e fuori porta, torna negli stand di Via Bisarnella, dalle 8 alle 13.

Il Comune di Empoli ha ricordato gli espositori abituali del Mercatale "Pino Mariella da Tursi in Basilicata con le sue arance, sarà ancora una volta affezionato ospite da fuori regione del Mercatale; sempre presente il Romagnoli da Montespertoli con la sua carne di vitello e di maiale, salumi e olio novo; Maria e i suoi deliziosi formaggi ovini, caprini e di mucca, latte, yogurt e la buonissima ricotta; il forno Romolino di Lastra a Signa con il pane di impasto di grani antichi e di patate, le schiacciate e tanto altro ancora; Andrea con le sue fave, verdure di stagione e uova; i salumi rigorosamente di filiera toscana della macelleria di Marco da Castelfiorentino; il Papini con il suo dolcissimo miele e piante grasse; il Colle Fiorentino con gli ortaggi di stagione da Montespertoli e le verdure certaldesi di stagione di Luigina".