Attualità

Prodotti e sapori d'Europa in arrivo

Il mercato è organizzato dalla Confcommercio Firenze, con il patrocinio del Comune di Empoli e la collaborazione dell’associazione Centro Storico

Le date fissate sono il 1, 2 e 3 aprile dalle 9 a mezzanotte in Piazza Matteotti e Piazza Ristori.

I sapori proverranno da Israele, dell’Ecuador, della Lituania, ma i pezzi forti verranno dal cuore dell'Europa. 

Da Salisburgo un trio di specialisti del palato offrirà le specialità tradizionali tirolesi e austriache. 

Per appetiti più robusti, c'è invece il grill gigante del tedesco Markus Foog, direttamente da Amburgo. 

Più delicate  le polpette di ceci e spezie,  le celebri falafel , dell’israeliano Rafael Or. 

Dalla Russia arrivano invece le ricercatezze di questo Mercato, pezzi forti per gli appassionati e gli intenditori: vodka e caviale nero. 

Oltre al gusto il mercato sarà animato anche da stand per bambini e banchini.

Ovviamente non mancano gli operatori italiani con Grappa veneta e friulana, peperoncini di Calabria, sott’olio e non, ripieni e non, pasticceria siciliana, salumi, formaggi, birra artigianale non pastorizzata. Stampe d’epoca, complementi d’arredo, giochi di prestigio e tanto altro.