Attualità

Torna il mercato dalle campagne e boschi toscani

Sui banchi l'agricoltura locale in base alla disponibilità stagionale dei prodotti che provengono dalle aziende agricole da tutta la Toscana

Nuovo appuntamento con le produzioni dai territori locali e della Toscana al ‘Mercatale in Empoli’, la vetrina del sabato mattina in programma il 25 Settembre, dalle 8 alle 13, in Via Bisarnella, a due passi dal Parco Mariambini e della statale.

Sui banchi l'agricoltura locale del mercato agroalimentare all’insegna della genuinità e stagionalità.

Il Comune di Empoli in una nota sottolinea "Conferma dell'azienda agricola Mastro Ciliegia di Lari con frutta di stagione tra cui fichi ed uva, la new entry della scorsa settimana; poi il gran ritorno per Papini con miele e piante grasse. L’immancabile Rudi per la Chiocciola d'Elsa con chiocciole e verdure, Maria con formaggi ovini, caprini e di mucca, latte, yogurt e la buonissima ricotta. Quindi l’antico forno Romolino di Lastra a Signa con pane di grani antichi, pane alle patate, schiacciate e tanto altro ancora, i salumi di filiera toscana di Marco, macelleria di Castelfiorentino; Roberto Romagnoli di Montespertoli con carne di vitello e di maiale, salumi ed olio novo. Sempre da Montespertoli il Colle Fiorentino con ortaggi di stagione e le verdure dell'azienda agricola di Luigina di Certaldo, anima del Mercatale, con le verdure di stagione".