Attualità

Via Francigena e piatti tipici a Hospitalmente

Proseguono gli appuntamenti con Hospitalmente, incontri, confronti, idee in ospedale nei locali della biblioteca del San Giuseppe in via Boccaccio

Domani mercoledì 25 maggio, a partire dalle ore 17, Ruggero Larco presenterà il suo libro dal titolo La via Francigena. I piatti tipici - Storia, architettura e ricette del tratto toscano (Aska Edizioni).

Condurrà Maria Giannotti, direttore dell’unità operativa Igiene degli alimenti e nutrizione di Empoli.

La Via Francigena ha rappresentato il collegamento tra il centro della cristianità (Roma) e il Nord Europa e infiniti sono stati i pellegrini che per secoli l'hanno percorsa nei due sensi. 

Lungo il suo percorso si è dipanata anche una storia gastronomica che Ruggero Larco racconta nel suo libro sia come era ieri, ma anche come è oggi, approfondendo le contaminazioni e quanto si è tramandato, anche all’insegna della creatività, in alcune ricette e piatti odierni.

L’iniziativa “Hospitalmente” si svolge nell’ospedale empolese (II piano, blocco D, seguire la linea blu e prendere l’ascensore n. 8 oppure il n. 18)