Il menù di domani, terzo appuntamento dei cinque 'a colori' organizzati dalla Commissione Mensa, prevede un buon risotto con i porri, finocchi gratinati, ricotta e per finire una bella mela.
Il percorso alimentare cromatico è stato ideato per abituare gli alunni delle scuole dell'infanzia e primaria ad una corretta educazione alimentare, ricca di frutta e verdura.
Con la giornata di domani si concluderà anche la prima fase del monitoraggio sul gradimento del servizio, tanto che stanno per essere sperimentati i primi cambiamenti sul menù mensile che viene periodicamente reso noto anche attraverso le pagine facebook e twitter del Comune di Castelfiorentino
“Entro breve aggiorneremo il menù con alcune novità – spiega l’assessore alla scuola e attività educative, Marco Cappellini – ma sempre attenendoci al percorso di educazione alimentare tracciato dalla Commissione Mensa, nel cui ambito l’apporto quotidiano di frutta e verdura è essenziale. A marzo, inoltre, abbiamo in programma una bella iniziativa per sensibilizzare i ragazzi ad una maggiore riduzione dello spreco alimentare. Tutti gli alunni sono stati invitati a raccogliere, presso le loro famiglie, le ricette da realizzare con gli avanzi di cibo. Ultimata la raccolta delle ricette effettueremo una selezione e le migliori, oltre a ricevere un premio, saranno messe in pratica in una speciale giornata anti-spreco che interesserà tutti gli alunni della mensa, per poi essere inserite nella programmazione del servizio”.
Nel corso della giornata anti-spreco, ai bambini verrà infine richiesto di gettare nell’apposito contenitore gli avanzi dei loro piatti, affinché possano acquisire maggiore consapevolezza sul cibo che viene sprecato.