Attualità

Recuperati 2.000 chili di pane e frutta

Prosegue il progetto di recupero di generi alimentari non consumati, inaugurato nel Maggio del 2014. Sono stati destinati al Centro Emmaus

Da Maggio a Dicembre del 2014 sono stati recuperati 1.735 chili di pane e 436,3 di frutta.

Il progetto sperimentale è stato avviato dalla Asl11 e dall'associazione Re.So., in collaborazione con Empoli Salute, nell'ambito delle iniziative di lotta allo spreco e vede coinvolto il personale di ogni reparto dell'ospedale nella raccolta degli alimenti non consumati. Gli operatori di Empoli Salute provvedono poi alla sistemazione degli alimenti in appositi contenitori che poi vengono prelevati dai volontari di Re.So. e distribuiti, in collaborazione con la Misericordia di Empoli, alle persone bisognose.

I buoni risultati in questa prima fase potrebbero adesso rendere possibile l'estensione del progetto anche nelle altre strutture dove sono attivi servizi di ristoro per gli utenti e i dipendenti.