Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 08:00 METEO:EMPOLI10°  QuiNews.net
Qui News empolese, Cronaca, Sport, Notizie Locali empolese
martedì 16 dicembre 2025
Tutti i titoli:
corriere tv
Cosa succede nel magazzino di Amazon dal «compra ora» all’uscita del pacco: robot, lavoro e stipendio base da 1.876 euro
Cosa succede nel magazzino di Amazon dal «compra ora» all’uscita del pacco: robot, lavoro e stipendio base da 1.876 euro

Attualità mercoledì 11 marzo 2015 ore 13:00

Conoscere il Medioevo studiando il cibo dei monaci

Appuntamento sabato 14 Marzo alle 17 alla sala riunione Soci Coop in viale Matteotti per il terzo incontro del ciclo 'Il piacere del libro'



CERTALDO — Si parlerà dei cibi del medioevo, soprattutto delle abitudini alimentari del monaci benedettini che tanta influenza hanno avuto sulla nostra tavola moderna. Alla serata, insieme a Francesca Allegri, che intratterrà i partecipanti con riflessioni letterarie e commenti, parteciperà lo chef Marco Nebbiai, che preparerà alcuni piatti a tema da degustare e che farà assaggiare, alla fine della serata, la zuppa dei monaci di baccalà e cicerchie, cucinata secondo la ricetta della Certosa di Calci da lui stesso ritrovata.

L'iniziativa è organizzata da Unicoop Firenze nell'ambito di “Bibliocoop – alimenta la mente” con la collaborazione e il patrocinio di Comune di Certaldo, Biblioteca comunale Bruno Ciari,


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Ti potrebbe interessare anche:

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Il quattro zampe era in zona impervia e non riusciva a riguadagnare il sentiero. Per soccorrerlo si sono mobilitati in forze i vigili del fuoco
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Riccardo Ferrucci

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Cronaca

Attualità

Attualità

Attualità