Attualità mercoledì 08 giugno 2016 ore 12:57
Primizie al Mercatale

Regine della mattinata le ciliegie biologiche, ma anche i pomodori le melanzane, i fagiolini, i cetrioli e i ravanelli
EMPOLI — Sabato 11 giugno, dalle 9 alle 13, in piazza della Vittoria, sui banchi della mostra mercato empolese di prodotti di qualità e delle eccellenze locali, troveremo le ciliegie dell’azienda agricola biologica Fattoria di Corazzano ed i pomodori della Bio Eat di Empoli.
La Bio Eat è la new entry di questa edizione. Oltre ai pomodori, in anticipo grazie all’utilizzo delle serre, la Bio Eat porterà sui banchi del Mercatale melanzane, fagiolini, cetrioli e ravanelli.
Segnalate, inoltre, la presenza dell’azienda agricola Paradisi Colle Val d’Elsa. Quest’ultima proporrà una vasta gamma di farine.
E poi non mancheranno i formaggi a latte crudo, esposti dall’azienda agricola Lenzini di Borgo a Buggiano.
L’azienda vanta un’antica tradizione pastorale che si tramanda da quattro generazioni ed è socio fondatore del Consorzio “Montagne e Valli di Pistoia” per la promozione e tutela del caratteristico pecorino ‘a latte crudo’.
Torna questo mese anche la fattoria Fiori di Vetto d’Enza con il parmigiano Reggiano.
Sui banchi saranno presenti ortaggi, miele, salumi, vino e prodotti da forno e come di consuetudine, all’esterno della struttura del Mercatale dell’azienda agricola Sandro Sassetti e di Vivai Petreti.
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI